Resep Cake Pandan Tanpa Telur

Sukses bikin eggless moist choco cake perdana, akhirnya penasaran bikin varian lain. Coba-coba coklat bubuk dan susu coklat diganti pasta pandan jadilah eggless moist pandan cake atau cake kukus pandan tanpa telur.Warna hijau dan aroma pandannya menggugah selera... Hmmm yummy Bahan :    200gr … [read more]

Macaroni Schottel

Menurut cerita, resep ini aslinya makanan wong londo, diperkenalkan oleh orang Belanda yang ada di Indonesia pada jaman dulu saat mereka berada di Indonesia. Bermacam cara dapat dipakai untuk membuatnya, ada yang dikukus terlebih dahulu baru kemudian di panggang ada juga cara yang kali ini yaitu … [read more]

Resep Somay ala Abang-abang

Anak saya tiba-tiba jatuh cinta dengan somay abang-abang yang lewat depan rumah tiap sore. Yang dia pesan cuma somay nya saja, "somay ga pake bumbu, cuma pake kecap aja ya Bang" pesannya. Iseng saya cicipin deh somay nya. Enak!! Tapi berasa banget vetsin nya, dan ga tau juga ikan yang dia pake apa, … [read more]